Ingredientes:
- 50 g de manteiga sem sal
- 500 ml de caldo de camarão
- 2 ptds de sal
- 3 ptds de pimenta em pó (opcional)
- 500 g de farinha de trigo
- 500g de camarão cinza sem casca
- 1 molho de cheiro verde
- 40 ml de azeite extra virgem
Para a massa:
Separe uma panela e coloque a manteiga, o caldo e leve ao fogo brando,
e deixe levantar fervura.
e deixe levantar fervura.
Após, acrescente a farinha de trigo, a noz-moscada, uma pitada de pimenta em pó e outra de sal.
Mexa até a massa soltar da panela, desligue o fogo e reserve.
Para o recheio:
Coloque em outra panela: A cebola, o azeite, o camarão, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
Leve ao fogo médio, mexendo bem.
Deixe levantar cozimento até que a água evapore do camarão.
Para empanar o Risole:
- 1 ovo
- 400 ml de leite
- 500 g de farinha de rosca
Modo de Fazer:
Abra a massa sobre uma mesa ou superfície lisa com um rolo. Corte- a com um molde
redondo (medida 6 cm).
Recheie-a e feche como se fecha um pastel.
Misture separadamente o ovo e o leite, passando a massa já fechada nessa mistura com a farinha de rosca.
Após, deixe fritar na gordura quente e secar em uma toalha de papel.
Agora é só servir e aproveitar!
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