Ingredientes:
- 1 kg de lulas grandes
- 250g de presunto
- 250g de molho de tomate refogado
- 250g de queijo mussarela
- coentro
- coloral
- Pimenta
- azeite
- sal à gosto
Modo de Fazer:
Limpe as lulas retirando os tentáculos e reservando-os. Coloque o azeite na panela de pressão e refogue com os seguintes temperos: Alho, coentro, pimenta, sal e coloral.
Vá mexendo até dourar um pouco o alho misturando os temperos ao coloral.
Após coloque as lulas e mexa por 5 minutos.
Cubra com um pouco de água, fechando a panela e deixando pegar pressão por + 8 minutos (para que não fique mole demais).
Depois, retire da panela, e após esfriar, preencha a lula com o presunto e o queijo, fechando a boca com palitos de dentes.
Deixe gratinar em forno médio até que esteja dourada por cima.
Feito isso, é só servir em uma travessa, cobrindo com o molho de tomate refogado.
Vá mexendo até dourar um pouco o alho misturando os temperos ao coloral.
Após coloque as lulas e mexa por 5 minutos.
Cubra com um pouco de água, fechando a panela e deixando pegar pressão por + 8 minutos (para que não fique mole demais).
Depois, retire da panela, e após esfriar, preencha a lula com o presunto e o queijo, fechando a boca com palitos de dentes.
Deixe gratinar em forno médio até que esteja dourada por cima.
Feito isso, é só servir em uma travessa, cobrindo com o molho de tomate refogado.
Dica: Se preferir, pode usar os tentáculos da lula picados, cozidos no arroz.
Rende: Aprox. 10 porções
Tempo de preparo: Aprox. 40 minutos.
Obs.: Amo este prato! rsrsrs
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