.

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bolinho de bacalhau à moda portuguesa




Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau 
  • 500 g de batata
  • 4 ovos
  • 1/2 de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara de maisena
  • 3 dentes de alho
  • azeite p fritar

Modo de Fazer: 

Em um recipiente, deixe de molho na geladeira o bacalhau de um dia a outro, trocando a água pelo menos 3 vezes para retirar o sal.
Fervente e  desfie o bacalhau em uma vasilha e separe.
Após, cozinhe também a batata, e amasse. (não cozinhe muito p não amolecer demais).
Então junte a batata amassada, o bacalhau, e os outros ingredientes, mexendo até que se torne como uma massa uniforme.
Modele os bolinhos redondinhos ou de outra forma que preferir e frite-os no azeite.



Dica: Se preferir, pode usar óleo de soja no lugar do azeite.


Rende: Aprox. 26 porções
Tempo de preparo: Aprox. Uma hora