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sábado, 5 de novembro de 2011

Pirão de Carapeba (receita regional)


INGREDIENTES:

4 kg de Carapebas
5 dentes de alho
1 molho de coentro
3 pitadas de pimenta em pó
2 pimentões
3 folhas de Hotelã-pimenta amassadas
3 tomates grandes
3 cebolas médias
2 limões
200 g de farinha da Roça
1 colher de sopa de coloral
Sal a gosto


MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela grande: Duas colheres de sopa de óleo, o alho, a hortelã-pimenta, as cebolas, o pimentão, o sal, o coloral e deixe dourar.
Quando tiver dourado os temperos, coloque os peixes com um pouco de água para cozinhar.
Após ter cozido um pouco, vá repondo a água em pequenas quantidades.
Depois do cozimento completo retire os peixes e coloque em um recipiente separado.
Despeje a farinha em uma vasilha com água fria, misture e coloque no caldo que já se encontra no fogo, mexendo até que engrosse.
Regue os peixes cozidos com caldo de limão.

TEMPO DE PREPARO:

Aproximadamente 20 minutos

DICA:
Você também pode servir o peixe desfiado, junto com o  pirão já pronto.




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