.

terça-feira, 24 de julho de 2012

As maravilhas do chocolate!




Quem resiste aos apelos de um bom chocolate?
O seu cheiro é agradável e o sabor nem se fala né?! Rsrs
Seja suave, meio amargo, com avelãs, não importa, 
ele tem fãs pelo mundo inteiro!!







Difícil é achar quem não goste dele. 
Feito de forma artesanal ou industrial, é um dos alimentos mais apreciados no mundo todo.
Quem já não ouviu o relato de alguém que estava meio triste, e comeu um pouco de chocolate e se sentiu melhor?
Já ouvi vários assim.
Mas qual o segredo desse "tesouro" que intriga milhões e milhões de pessoas?
Será algo de "outro mundo?!" Rsrs
Não. Se acalme! A ciência hoje pode explicar!!

O segredo do chocolate:


O chocolate meio-amargo (principalmente), tem nutrientes que causam bem-estar, mesmo em pequenas quantidades.
Por isso a sensação de prazer e satisfação quando comemos principalmente nessa qualidade.
O nome da "bendita substância" encontrada no cacau é feniletilamina (antidepressivo natural),
que ao entrar em contato com o organismo, estimula a liberação de outra substância pelo cérebro chamada: Dopamina, que produz uma sensação de relaxamento.


Fonte: Wikipédia
link: http://pt.wikipedia.org/wiki/Feniletilamina

Segundo especialistas, consumir chocolate em pequenas porções 2x ao dia, é ótimo p/ a nutrição!
O chocolate possui mais de 300 substâncias benéficas, contrariando alguns "mitos" que eram ainda mistério para a ciência e hoje já foram desvendados!
Mas como para tudo há uma exceção,
Vamos lá: As únicas restrições para seu consumo, é para as pessoas que possuem reações alérgicas á alguns de seus componentes e ao seu consumo exagerado, pois o "negócio" é "calórico abeça!"

Então vou repetir uma frase bem conhecida:
"Consuma com moderação!"
"Valeu pela companhia!" 
Fiquem com Deus!!