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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Caldo de Ervilha incrementado (receita exclusiva)



Nesse "friozinho" que está fazendo, que tal um caldo quentinho? Confira esta receita pessoal que faço em casa as vezes e a "galera" toda gosta!




Ingredientes:


  • 900g de ervilha em lata ou natural cozida
  • 300g de bacon em cubos (peq.)
  • 1kg de peito bovino em cubos (médios)
  • 500g de Bisteca suína em cubos (médios)
  • 3 Linguiças calabresas cortadas em rodelas  
  • 5 cenouras cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 molhos de couve cortados em tiras finas
  • 100g de cebola ralada
  • 2 colheres (sobremesa) de coloral
  • 2     "                "             de cominho em pó
  • sal e pimenta à gosto


Modo de Fazer:

Primeiro  bata no liquidificador a ervilha em conserva com a água e deixe separada.
Cozinhe também as cenoura em rodelas finas e reserve.  Após, coloque um pouco de óleo em uma panela grande, e deixe-a esquentar por alguns minutos. Quando o óleo já estiver quente, coloque o bacon p/ fritar. Em seguida a calabresa, e depois, abra um espaço no meio da panela e frite um pouco os  temperos: Cebola, alho, cominho, sal e pimenta e  o coloral.
Coloque então a Bisteca e o peito bovino em cubos para fritar e pegar o sabor do bacon e da linguiça e dos temperos. 
Vá mexendo bastante até que fique frite por inteiro.
Agora é só despejar a ervilha na panela e ir mexendo. após, coloque a cenoura já cozida e a couve deixando cozinhar uns 5 minutos com todos ingredientes e estará pronto. 

 Dica:

Se achar que ficou consistente demais, coloque um pouco de água para cozinhar junto. 




Obs.: Não se esqueça de deixar fritar e cozinhar bem os derivados de suínos, para que não possa causar nenhum tipo de problema de saúde.



Tempo de preparo: 1,1/2 hora (média)

Rendimento: De dez a doze porções








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Se você fez em casa essa receita e gostou, não fique com


vergonha, conte aqui no comentário como foi,


vai ser legal!


Felicidades!!