.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo de banana caramelizada



Como  promessa é dívida! Eis aí mais uma receita!! Rsrs
Obrigado Ana Clara pela sugestão!!




Ingredientes da calda:

  • 8 bananas em fatias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 


Ingredientes da massa:


  • 2  xíc. (chá) de açúcar
  • 1/2  xíc. (chá)  de óleo de soja  
  • 1/4  xíc. (chá)  de leite
  •  2  xíc.   (chá)  de farinha de trigo
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos          



Modo de Fazer: 

Separe uma panela em um fogo médio, e derreta o açúcar até ficar da cor caramelo (dourado). Após,  despeje em uma forma (de 24cm de pref.) e espere esfriar. Arrume então as fatias de banana na extensão da forma sobre a calda e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos aprox. Adicione o óleo, a farinha de trigo, o leite, o fermento e misture delicadamente.
Agora despeje sobre as bananas deixando em um forno médio por 40 minutos e pronto!



Dica: Após esfriar, pode também ser servido com sorvete. Fica ótimo!!



Rende: Aprox. 10 pedaços
Tempo de preparo: 50 minutos