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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Coxinha de frango com mandioca










Ingredientes:

  • 6 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 ovos para empanar
  • 5xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de mandioca amassada e cozida
  • óleo

Recheio:
  • 500g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 3 colheres de óleo
  • 1envelope de tempero  preparado para aves
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • sal e pimenta- do- reino à seu gosto

Como fazer:


A massa

  1. Aqueça em fogo médio, a água, a manteiga e o caldo de galinha e o leite
  2. Deixe cozinhar até começar a ferver. Depois acrescente a farinha de trigo.
  3. Após mexa com uma colher de pau até que solte o fundo da panela.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar.

O recheio:

  1. Aqueça com óleo uma panela e frite a cebola em fogo médio até amolecer.
  2. Acreceste o tempero em pó, o tomate e o frango e  refogue por 3 minutos
  3. Após, desligue juntando a cebolinha, acrescentando sal e pimenta a gosto

Finalização:

  1. Abra as porções da massa na mão, coloque na mão, colocando um pouco de recheio e feche.
  2. Modele-as do tamanho indicado.
  3. Passe nos ovos batidos e depois da  farinha de rosca e frite em pequenas porções
         em óleo quente até dourarem, escorra o óleo em papel toalha e sirva.



Rendimento: Aprox. 60 porções
Tempo de preparo: 2hs