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quarta-feira, 6 de junho de 2012

Risole de camarão










Ingredientes:



  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de caldo de camarão
  • 2 ptds de sal
  • 3 ptds de pimenta em pó (opcional)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500g de camarão cinza sem casca
  • 1 molho de cheiro verde
  • 40 ml de azeite extra virgem
Para a massa:

Separe uma panela e coloque  a manteiga,  o caldo e leve ao fogo brando,
 e deixe levantar fervura.
Após, acrescente a farinha de trigo, a noz-moscada, uma pitada de pimenta em pó e outra de sal.
Mexa até a massa soltar da panela, desligue o fogo  e reserve.

Para o recheio:

Coloque em outra panela: A cebola, o azeite, o camarão, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
Leve ao fogo médio, mexendo bem.
Deixe levantar cozimento até que a água evapore do camarão.

Para empanar o Risole:
  • 1 ovo
  • 400 ml de leite
  • 500 g de farinha de rosca

Modo de Fazer:

Abra a massa sobre uma mesa ou superfície lisa com um rolo. Corte- a  com um molde 
redondo (medida 6 cm).
Recheie-a e feche como se fecha um pastel.
Misture separadamente o ovo e o leite, passando a massa já fechada nessa mistura com a farinha de rosca.
Após, deixe fritar na gordura quente e secar em uma toalha de papel.

Agora é só  servir e aproveitar!




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