Ingredientes:
Massa:
- 1 xíc. (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colh.(sopa) de far. de trigo
- 1 colh. " de açúcar
- 1 colh " de manteiga
Calda:
- 1, 1/2kg de poupa de maracujá
- 1, 1/2lt de água
Recheio:
- 1 pct de gelatina incolor s/ sabor
- 1 xíc. (chá) bem cheia de creme de leite fresco
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1/5 eq calda coada
- Folhas de Hortelã p/ ornamentação
Modo de fazer:
- Bata os ovos no liquidificador e em seguida junte a farinha o açúcar, o sal, o leite e a
manteiga derretida.
2. Depois de bater bem, deixe descansar por alguns minutos. Aqueça numa frigideira
antiaderente de aprox. 18 cm, untada com um pouquinho de manteiga.
3. Após, forre a base, na frigideira com uma camada de massa, girando-a com cuidado para ficar homogênea. Lembre-se, o crepe é fino e tem o formato de panqueca.
4. Retire do fogo e repita o movimento até terminar a massa. Reserve.
Para a calda:
5. Coloque toda a polpa dos maracujás (também c/as sementes) e o açúcar no
liquidificador.
6. Pulse por 2 segundos, p/ que as sementes soltem (sem quebrá-las).
Acrescente água e leve ao fogo baixo, até obter o ponto de xarope.
7. Reserve de preferência em banho Maria.
Para o recheio:
8. Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e adicione-o à parte da calda coada
para esse fim.
9. Aqueça o suficiente para cozinhar um pouco e deixe esfriar.
10. Bata o leite e o creme de leite até ficar firme, acrescente o açúcar e o resto da calda
separada e misture bem, sem bater.
11. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Cadastre-se e envie seu comentário. Sua participação é muito importante!!