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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Crepe de Maracujá





Ingredientes:




Massa:

  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colh.(sopa) de far. de trigo
  • 1 colh.    "     de açúcar
  • 1 colh     "     de manteiga
      derretida e um pouco mais para fritar


Calda:



  • 1, 1/2kg de poupa de maracujá
  • 1, 1/2lt   de água

Recheio:

  • 1 pct de gelatina incolor s/ sabor
  • 1 xíc. (chá) bem cheia de creme de leite fresco
  • 2 colh. (sopa) de açúcar
  • 1/5 eq calda coada
  • Folhas de Hortelã p/ ornamentação

Modo de fazer:


  1. Bata os ovos no liquidificador e em seguida junte a farinha o açúcar, o sal, o leite e a
    manteiga derretida.

    2.  Depois de bater bem, deixe descansar por alguns minutos. Aqueça numa frigideira
    antiaderente de aprox. 18 cm, untada com um pouquinho de manteiga.

   3.   Após, forre a base, na frigideira com uma camada de massa, girando-a com cuidado para                                                                                                                                             ficar homogênea. Lembre-se, o crepe é fino e tem o formato de panqueca.


  4.   Retire do fogo e repita o movimento até terminar a massa. Reserve.



  Para a calda:


  

  5.  Coloque toda a polpa dos maracujás (também c/as sementes) e o açúcar no
  liquidificador.


  6.  Pulse por 2 segundos, p/ que as sementes soltem (sem quebrá-las).
  Acrescente água e leve ao fogo baixo, até obter o ponto de xarope.


  7.  Reserve de preferência em banho Maria.

     Para o recheio:

 

  8.  Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e adicione-o à parte da calda coada
  para esse fim.

  9.  Aqueça o suficiente para cozinhar um pouco e deixe esfriar.

  10. Bata o leite e o creme de leite até ficar firme, acrescente o açúcar e o resto da calda
  separada e misture bem, sem bater.


  11.  Mantenha na geladeira até a hora de servir.